Skip to main content

Aviso de Privacidad Simplificado

Con fundamento en lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Coordinación General @prende.mx , es responsable del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y protección de los mismos, mediante la Plataforma MéxicoX, tal como se encuentra establecido en el aviso de privacidad integral que usted puede consultar en el siguiente sitio web: Aviso de privacidad Integral de la Coordinación General @prende.mx

¿Con qué finalidad se recaban datos personales?

Los datos personales que se recaben serán utilizados exclusivamente para Trámites administrativos de control escolar, acreditación y/o emisión de constancias de participación de cursos realizados en la Plataforma MéxicoX, o en cualquier otra plataforma a cargo de la Coordinación General @prende.mx

Transferencia de datos personales

Se hace su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados, en términos de lo dispuesto en los artículos 65, 66, 67, 68, 69 y 70, fracciones II, III, IV, y VI; 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de la Coordinación General @prende.mx, además de aquellas transmisiones que se encuentren previstas en la Ley.

Acepto que la Coordinación General @prende.mx, pueda transferir mis datos personales a aquella institución, órgano, autoridad, persona física o moral, con quien se relaciona el curso o capacitación al que me inscriba por medio de esta plataforma:


  • Si acepto
  • No acepto

  • También se informa que no se realizará transferencia de datos personales que requieran de su consentimiento. En todo caso, cuando sea necesaria realizar transferencia de datos personales que requieran su consentimiento, se le informará:

    a) a qué autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno se transferirán sus datos. En igual sentido ocurrirá tratándose de personas físicas o morales, y b) la finalidad de la transferencia de datos personales.

    Fecha de actualización: 04 de agosto de 2021